经济学院2019年国家基金申报第二次研讨会顺利举行

发布时间:2019-01-21 16:58:00
? ??为更好地切合2019年度国家基金的申报政策和要求,进一步提升国家基金申报质量,2019117日上午,经济学院在院会议室举行了2019年国家基金申报第二次研讨会。
? ? ? ? ? ??

?

研讨会由分管院长喻平教授主持,邀请了华中科技大学经济学院副院长宋德勇教授出席,我院赵玉林教授、杨琦峰、余谦等教授也参与了研讨。研讨会上,彭定赟教授、胡凯教授、韩书成副教授、刘春晖副教授、覃一冬博士等与会代表,面向国家重大需求和经济主战场,瞄准收入差距扩大、要素资源错配、创新供给不足等经济高质量发展的瓶颈问题,畅谈了拟申报国家基金的选题意向和申报思路。

专家们一致肯定了代表们的拟申报选题,认为均具有正确的政治导向,明确的研究目标、鲜明的问题意识,有重要的现实意义和研究价值。宋德勇教授还就标题如何科学、严谨、规范、简洁地表述,研究方法如何体现厚重的学术分量和较强的创新价值,研究内容如何体现有限规模和突出重点的原则,给予了建设性的修改意见。赵玉林教授、杨琦峰教授等专家也针对2019年度国家自然科学基金政策改革调整,尤其是试点学科开展分类申请与分类评审的相关政策进行了详细剖析。

最后,在热烈的讨论中研讨会圆满结束。此次研讨会营造了积极申报国家基金的氛围,促进了学术交流,拓宽了科研视野,对我院提高基金申请书的质量具有重要的促进作用。

(余谦、陈炤林供稿)

附件下载:?